PAPILLONS NOCTURNES - LASIOCAMPIDÉS

Le BOMBYX DU PEUPLIER - Poecilocampa populi

- Envergure : environ 40 mm
- Ce papillon qui ne se nourrit pas à l'état adulte, vole au début de l'hiver (mi novembre à mi décembre).
- Jusqu'à maintenant, je pensais que les papillons qui volent en période hivernale le faisaient uniquement en plaine, la ou il y a rarement de la neige...

Mâle - 20 novembre 2011

Papillons - Bombyx du peuplier - Poecilocampa populi

Femelle - 24 novembre 2016

Papillons - Bombyx du peuplier - Poecilocampa populi

♀ - 24 nov 2016

Papillons - Bombyx du peuplier - Poecilocampa populi

♀ - 24 nov 2016

Papillons - Bombyx du peuplier - Poecilocampa populi

♀ - 24 nov 2016

Papillons - Bombyx du peuplier - Poecilocampa populi

♂ - 20 nov 2011

Papillons - Bombyx du peuplier - Poecilocampa populi

♂ - 20 nov 2011

Papillons - Bombyx du peuplier - Poecilocampa populi

♂ - 20 nov 2011

Papillons - Bombyx du peuplier - Poecilocampa populi