LÉPIDOPTÈRES / Papillons nocturnes

NOTODONTIDAE

LE PLUMET - Ptilophora plumigera

- Envergure : environ 35 mm.
- Mâle et femelle sont identiques (les antennes du mâle sont "plumeuses").
- Ce papillon qui ne se nourrit pas à l'état adulte, vole à la fin de l'automne (mi novembre à mi décembre).
Papillons - Le plumet - Ptilophora plumigera
Mâle - 15 novembre 2020
Papillons - Le plumet - Ptilophora plumigera
Mâle - 15 novembre 2020
Papillons - Le plumet - Ptilophora plumigera
Mâle - 15 novembre 2020
Papillons - Le plumet - Ptilophora plumigera
Mâle - 29 octobre 2013
Papillons - Le plumet - Ptilophora plumigera
♂ - 29 octobre 2013
Papillons - Le plumet - Ptilophora plumigera
♂ - 29 octobre 2013
Papillons - Le plumet - Ptilophora plumigera
♂ - 29 octobre 2013
Papillons - Le plumet - Ptilophora plumigera
♂ - 20 novembre 2011
Papillons - Le plumet - Ptilophora plumigera
♂ - 20 novembre 2011