LÉPIDOPTÈRES / Papillons nocturnes

Sphyngidés

Papillons - Sphynx du pin

Papillons de taille moyenne à grande (envergure environ 40 à 120 mm) au vol puissant et rapide, crépusculaires (diurne pour le Moro-sphinx et le Sphinx gazé) et fréquemment migrateurs. Trompe généralement très longue qui leur permet de butiner sans se poser sur les fleurs. Ailes antérieures triangulaires allongées et souvent grises ou brunes, ailes postérieures plus petites et colorées. Antennes courtes et rectilignes.    En savoir plus...                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   

papillon de nuit